Ökologie

Unsere Erde liegt uns am Herzen. Sie zu schützen und sie für zukünftige Generationen zu erhalten, ist unser Ziel. Nur auf einer gesunden Erde können Kaffeepflanzen wachsen und gedeihen. Nur auf einer gesunden Erde können wir guten Gewissens die Aromen einer frisch gebrühten Tasse Kaffee genießen.

Deshalb ist es uns besonders wichtig, all unsere Aktivitäten rund um den Kaffee nachhaltig und ökologisch gut verträglich zu gestalten. Auf den Plantagen in der Hügellandschaft Honduras achten die Bauern auf einen schonenden und langfristig gesunden Anbau. Sie nutzen keine Pestizide und setzen auf die natürliche Regeneration der Böden. Auch wachsen die Bohnen nicht in Monokulturen, sondern im Schatten vieler anderer Bäume. Die Plantagen sind unter Anderem mit Orangenbäumen, Kakaopflanzen und Bananenstauden bewachsen. Diese ökologische Vielfalt ist gut für das Ökosystem im Allgemeinen und hervorragend für unsere Kaffeepflanzen im Speziellen. Sie können im Schatten der größeren Bäume in einer ökologisch gesunden Umgebung wachsen.

Als Direct Trade Kaffee werden die Bohnen ohne Umwege nach Deutschland transportiert. Dabei werden Zwischenhändler, Lager und unnötige Transportwege vermieden. Neben der Reduktion von Emissionen werden durch die kurzmöglichste Transportkette auch weniger Rohstoffe auf der Strecke zwischen Honduras und Deutschland verbraucht. Wir verkaufen unsere Kaffeebohnen in Großgebinden aus Edelstahl. Dieses Hobbocks werden in einem Pfandsystem ausgegeben und somit mehrfach verwendet. Der Lebenszyklus der Hobbocks ist damit deutlich länger als der einer Einmalverpackung. Die Einsparung von Verpackungsmüll durch unsere Mehrweg-Hobbocks ist uns ein wichtiges Anliegen.

Wir wollen mit unserem Kaffee ein Zeichen für nachhaltigen Anbau setzen und einen essentiellen Beitrag dazu leisten, unsere Erde zu schützen.

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